Октября
15

Система МФЦ будет обновлена

На дискуссионной площадке «Цифровая трансформация региона», прошедшей в рамках II Саратовского экономического форума «Движение только вперед», директор областной сети центров «Мои Документы» Михаил Бранов рассказал про внедрение информационных технологий в деятельность МФЦ, достигнутые успехи, а также остановился на отдельных аспектах новой концепции МФЦ 2.0, разрабатываемой Министерством экономического развития РФ.


«Концепция направлена на формирование клиентоориентированной среды, обеспечивающей взаимодействие граждан и бизнеса с государством и поставщиками массовых социально-значимых услуг, а также предусматривает защиту интересов заявителей»,— отметил Михаил Бранов.


Модератор площадки, вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ, Максим Фатеев отметил, что при посещении саратовского центра «Мои Документы» был приятно удивлен: «Буквально недавно был клиентом саратовского МФЦ, мне понравилось,— признался Максим Фатеев. – Шел с определенным предубеждением, а все прошло гладко». Он поинтересовался у Михаила Бранова, за что больше всего благодарят сотрудников центров. «За оперативность, обходительность и вежливость»,— признался Михаил Бранов.


Стоит отметить, что интерес жителей к услугам, предоставляемым многофункциональными центрами растет, и только за 2018 год в центры «Мои Документы» Саратовской области обратилось свыше 3 млн. заявителей. Повышается и уровень сервиса,  качество обслуживания заявителей. Удовлетворенность населения качеством полученных в МФЦ услуг составляет 99,7%.