Октября
11

На Саратовском экономическом форуме проходят дебаты бизнеса и власти

Второй Саратовский экономический форум продолжается инвестиционными дебатами "Бизнес и власть – полный контакт". Такой формат диалога представителей власти, бизнеса и экспертов проходит в регионе впервые.

Задачами трехсторонних дебатов является повышение инвестиционной привлекательности региона и поиск путей снижения административных барьеров на бизнес. Модератором мероприятия выступает эксперт Национальной премии «Бизнес-успех» общероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса «Опора России» Андрей Крылов.

Со стороны власти в дебатах участвуют заместитель министра экономического развития области Елизавета Нечаевская, заместитель главы Саратова Елена Злобнова, руководитель правительственного управления по охране объектов культурного наследия Владимир Мухин, глава ТФОМС Сергей Заречнев, главный архитектор области Марина Лобанова.

Экспертное сообщество представляют начальник отдела инвестиционной политики Департамента инвестиционной политики и развития предпринимательства Минэкономразвития России Гюзель Баскакова, старший менеджер Фонда развития моногородов Максим Данькин, первый вице-президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Азат Газизов, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Саратовской области Михаил Петриченко.

Позицию предпринимателей представляют Михаил Волков, Мамука Топчишвили, Владислав Коровин, Денис Каширов, Вячеслав Илушка, Яков Стрельцин и Павел Пипуныров.

Дебаты проходят в несколько раундов: предложения от бизнеса к власти, уточняющие вопросы от власти и экспертов к бизнесу, предложения от общества и СМИ, кофе-знакомства и достижение договоренностей.

В рамках 3-го раунда участники команды «бизнеса» представили свои предложения по взаимодействию с властью. Один из предложенных проектов – калькулятор процедур. Это инструмент снижения рисков реализации административных регламентов в управлении инвестиционными проектами. К группам присоединились участники из зала. По итогам раунда были образованы рабочие группы вокруг заявленных бизнесом предложений и ситуаций по разработке соответствующих решений и соответствующих дорожных карт.